Aperativ

1. CAMPARI(1) ORANGE
2. KIR ROYAL
3. PROSECCO HAUSMARKE
4. APEROL

Kalte Vorspeise

5. CARPACCIO
Rinderfilet mariniert mit einer Basilikum-Zitronensauce
6. KRABBEN COCKTAIL
mit Toast und Butter
8. TELLER MEDITERRAN
nach Art des Hauses

Suppen

9. TOMATENSUPPE
mit Sahne
10. GULASCHSUPPE
11. ZWIEBELSUPPE
12. HÜHNERSUPPE
mit Gemüse und Ei
13. BOUILLON MIT EI

Salate

14. SALAT TELLER
“nach Art des Hauses” mit Putenfleisch
15. VENEZIA SALAT
mit Krabben
16. CALAMARI SALAT
geröstete Calamaris in Kräuterbutter-Sauce
18. BAUERN SALAT
Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Feta-Käse

Bitte sagen Sie uns mit welchem Dressing wir Ihren Salat zubereiten sollen (Joghurt, Cocktail oder Öl-Essig)

Kleine Vorgerichte

20. OMELETTE CHAMPIGNON-KÄSE(1)
21. WEINBERGSCHNECKEN
“nach Art des Hauses”
22. SCAMPI PROVENCALE
in Rahmprovence-Sauce und Baguette
23. FETA KÄSE
in Folie gebacken, mit Toast und Baguette

Argentinisches Steak

26. BIFE DE CUADRILL Ca. 200g
Argentinisches Hüftsteak, fast fettfrei, aus der Kluft geschnitten
27. BIFE DE CUADRILL Ca. 300g
Argentinisches Hüftsteak, fast fettfrei, aus der Kluft geschnitten
28. BIFE DE LOMO Ca. 200g
Argentinisches Filetsteak, das feinste aus der Ochsenlende
29. BIFE DE LOMO Ca. 300g
Argentinisches Filetsteak, das feinste aus der Ochsenlende
30. BIFE DE CHORZIO Ca. 200g
Argentinisches Rumpsteak, mit Fettkruste

Alle Steaks werden mit Baguette, Kräuterbutter und Tagesgemüse serviert

Unseren saftigen und zarten Steaks, die wir für Sie zubereiten, sind von Rindern (Black Angus), die auf den saftigen Weiden Südamerikas gezüchtet werden.

Wie sollen wir Ihr Steak grillen?

Englisch: blutig gegrillt
Medium: rosa gegrillt
Well done: durch gegrillt

Zu unseren Steaks empfehlen wir:

33. SCHMORZWIEBELN
35. RÖSTI
36. BRATKARTOFFELN
mit Speck und Zwiebeln
37. PAPA-ASADA
gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm
38. GRATIN “DAUPHINOISE”
39. SAUCE BEARNAISE(8)
40. PFEFFERSAUCE
41. DJUWETSCHREIS ODER BUTTERREIS
42. SALZKARTOFFELN
43. AJVAR
44. GEMÜSE
45. POMMES FRITES
46. KROKETTEN
47. GRÜNE BOHNEN
in Butter
48. Pfifferlinge
mit Speck und Zwiebeln
49. KNOBLAUCHSAUCE
50. SAUCE HOLLANDAISE(8)

Internationale Gerichte

51. CHAMPIGNON-MEDAILLONS
mit frischer Champignon-Sahnesauce, dazu Butterreis, Pommes Frites und Salat
52. SCHWEINEFILET “GORGONZOLA”
Schweinefilet mit Gorgonzola-Rahmsauce, dazu Kartoffelgratin und Salat
53. SCHWEINELENDCHEN MADEIRA
mit Madeirasauce, Kroketten, Butterreis und Salat
55. QUEEN ELISABETH
3 Medaillons, Spargel, Champignons in Sahnesauce und Röste, dazu Salat
56. VJESALCIA
57. SCHWEINEFILET “RATHAUSKELLER”
mit Sauce Hollandaise(8), Kroketten, Gemüse und Salat
58. SPEZIAL TELLER
Cordon Bleu(1,7), Hüftsteak, Schweinefilet, dazu frisches Gemüse und Spargel mit Sauce Hollandaise(8) überzogen, Bratkartoffeln und Salat
59. HERREN TELLER
Rinderfilet, Schweinefilet und Rumpsteak, reichlich garniert mit Gemüse, dazu Knoblauchsauce, Gratis “Dauphinoise” und Salat
60. LUSTIGER BOSNIAK
Rumpsteak gefüllt mit Schinken(1,7) und Käse(1) , dazu Djuwetschreis, Pommes Frites und Salat
61. PFEFFERSPIEß
3 Rinderfilets mit Pfefferrahmsauce, Butterreis, Kroketten und Salat
62. SCHWEINEFILET “CALIFORNIA”
mit Sauce Hollandaise(8), Pfirsich, Kroketten und Salat

Argentinische Steak-Gerichte

63. PFIFFERLINGFILET
Rinderfilet mit Pfifferlingen in Sahnesauce, dazu Röstiund Salat
64. PFEFFERFILET
mit Toast und Butter
65. ALT LAGE-FILET
Rinderfilet mit frischen Champignons, Gemüse, Pommes Frites und Salat
66. CHAMPIGNONFILET
Rinderfilet mit frischen Champignons, Gemüse, Pommes Frites und Salat
67. KNOBLAUCHFILETt
Rinderfilet mit einer Knoblauch-Rahmsauce überzogen, dazu Bratkartoffeln und Salat
68. RUMPSTEAK “PARIS”
mit grünem Pfeffer in Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat
69. RUMPSTEAK “ZWIEBLN”
mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
70. RUMPSTEAK “JÄGER ART”
mit Pilzen, Pommes Frites und Salat
71. RUMPSTEAK “ARGENTINA”
in einer pikanten Sauce, dazu Butterreis und Salat

Toast Gerichte

72. DAMEN-TOAST
3 Schweinefilets mit Pfirsich und Sauce Hollandaise(8) überbacken, dazu Salat
73. HERREN-TOAST
150g Rinderrumpsteak mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, überzogen mit Sauce Hollandaise(8) , dazu Salat
74. HAWAII-TOAST
mit Schinken(1,7), Käse(1) und Ananas überbacken, dazu Salat

Spezialitäten für 2 Personen

76. HAUSPLATTE
reichlich für 2 Personen, dazu Salat
77. CHATEAUBRIAND (RINDERFILET)
Doppelendstück 400g, garniert, dazu Sauce Hollandaise(8) und Salat
78. DIPLOMATEN PLATTE
2 Schweinefilet, 2 Rinderfilet, 2 Cordon Bleu(1,7) mit grünen Bohnen, Spargel, Sauce Hollandaise(8) überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat
79. STEAK-PLATTE
für 2 Personen reichlich garniert, dazu Sauce Hollandaise(8) und Salat
46,80 €

Fisch-Spezialitäten

80. FISCHFILET(13)
auf Blattspinat, mit Weißweinsahne-Sauce, dazu Salzkartoffeln
81. SEEZUNGENFILET(13) “MONTE CARLO”
in feiner Hummercreme-Sauce mit Krabben, Butterreis und Jahreszeiten-Gemüse
82. ZANDERFILET(13)
mit Bandnudeln und Spinat
83. SCAMPI VOM GRILL
mot Joghurt-Knoblauchsauce, dazu Toast
84. ROTBARSCHFILET(13)
mit Krabben-Sahne-Sauce und Salzkartoffeln
85. SCAMPI SPIEß
mit Banane und Ananas, dazu Curryreis
86. MATJESFILET(13) “HAUSFRAUEN ART”
mit Salzkartoffeln
114. LACHSFILET(13)
in Weißweinsauce mit Butterreis und Brokkoli
87. FISCHPLATTE FÜR 2 PERSONEN
lassen Sie sich vom Küchenchef überraschen

Balkan Spezialitäten

90. CEVAPCICI
Hackfleischwürstchen mit Zwiebeln, Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat
91. RAZNJIVCI
2 Spieße vom Schweinenacken, garniert mit Zwiebeln, Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat
92. GRILL-TELLER
speziell garniert mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat
93. HALB UND HALB
Raznicii und Cevapcici, mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat
94. HACKSTEAK “SPEZIAL”
mit Feta-Käse gefüllt, dazu Zwiebeln, Djuwetschreis, Pommes Frites, dazu Salat
95. POTPOURRI-TELLER
kleines Hüftsteak, Schweinemedaillons, parnierte Schnitzel, Kotelett und 2 Cevapcici, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat
96. RINDER LEBER “BALKAN ART”
mit Speck, garniert mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat
97. RÄUBERSPIEß
verschiedene Fleischsorten, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat
75. ARGENTINA SPIEß
verschiedene Fleischsorten mit pikanter Sauce, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat
89. PIRATEN SPIEß
mit grob gemahlener Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat

Lamm Gerichte

88. LAMMCARE
serviert mit Brokkoli, Kartoffelgratin und Spezialsauce, dazu Salat
98. LAMMKOTELETTS
serviert mit Prinzess-Bohnen, Röstis und Kräuterbutter, dazu Salat
99. LAMM FILET
serviert mit Prinzess-Bohnen, Kartoffelgratin und Knoblauchsauce, dazu Salat
100. LAMM PLATTE FÜR 2 PERSONEN
mit frischen Champignons, serviert mit Prinzess-Bohnen, Kartoffelgratin, Gemüse und Knoblauchsauce, dazu Salat

Schnitzel-Parade vom Schwein

101. SCHAFSHAUSENER-SAHNESCHNITZEL
mit Schinken(1,7) und Käse(1) gefüllt, dazu frische Champignonsauce, Gemüse, Pommes Frites und Salat
102. HAUSSCHNITZEL “ALT LAGE”
paniert, mit Schinken(1,7) und Feta-Käse gefüllt und überzogen mit Tatarsauce, dazu Gemüse, Pommes Frites, Salat
103. PRAGER-SCHNITZEL
mit Schinken(1,7) und Käse(1) überbacken, dazu Butterreis, Gemüse, Pommes Frites und Salat
104. SCHNITZEL “WIENER ART”
mit Pommes Frites, Gemüse und Salat
105. ZWIEBELSCHNITZEL
mit Pommes Frites und Salat
106. CHAMPIGNON-SAHNE-SCHNITZEL
mit frischen Champignons, Butterreis und Salat
107. JÄGERSCHNITZEL
mit Pommes Frites und Salat
108. ZIGEUNERSCHNITZEL
mit Butterreis und Salat
109. KRUSTEN-ECKE
paniertes Schnitzel auf Toast mit Champignons, Spargel, Sauce Hollandaise(1,8) und Käse(1) überbacken, dazu Salat

Vegetarische- und Nudelgerichte

110. GEMÜSE PLATTE
verschiedene Sorten Gemüse, in Butter geschwenkt, dazu Kartoffelgratin
12,80 €
112. MAKKARONI “NACH ART DES HAUSES”
mit Putenstreifen, Brokkoli, Sahnesauce und Käse(1) überbacken
13,80 €
113. SPAGHETTI PESTO
mit frischer Champignon-Tomaten-Sauce
12,80 €
54. NUDELPLATTE
3 verschiedene Sorten Nudeln in 3 verschiedenen Saucen
12,80 €

Geflügel Gerichte

115. PUTEN MEDAILLONS “HELGOLAND”
mit 3 verschiedenen Saucen(8), feinem Gemüse, Röstis und Salat
116. PUTEN-STEAK NATUR
mit Natursauce, Gemüse und Pommes Frites, dazu Salat
117. CORDON BLEU
Schnitzel mit Schinken(1,7) und Käse(1) gefüllt, dazu Röstis, Gemüse und Salat
118. PUZEN GESCHNETZELTES
in Rahmobst Curry mit Butterreis und Salat
120. PUTENSCHNITZEL “WIENER ART”
mit Tatarsauce, Gemüse, Pommes Frites, Butterreis und Salat

Aus der Pfanne

119. MEXIKO TOPF
geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignons, Mais und Bohnen in einer rassigen Paprikasauce, dazu Röstis
121. STROGANOFF
geschnetzeltes Rinderfilet in Rahmsauce, dazu frische Champignons und Kroketten
122. GESCHNETZELTES “ZÜRICHER ART”
mit Tomaten, Champignons in Rahm und Röstis
123. MUCKALICA
Schweinefiletstücke, gedünstet mit Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten und Butterreis
124. SATARASCH
scharf, geschnetzeltes Fleisch mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Ei, dazuDjuwetschreis

Für unsere kleinen Gäste

191. PETER PAN
Cevapcici mit Pommes Frites
193. NINJA TURTLES
Schnitzel mit Pommes Frites
196. MARIO & LUIGI
ein Schweinelendchen in Rahmsauce, dazu Kroketten

Nachspeisen

125. PALATSCHINKEN (KONFITÜRE)
126. CRÈPES “AMERICANO”
gefüllt mit Wallnusseis
127. PALATSCHINKEN
gefüllt mit Vanilleeis(1), heißen Kirschen(11) und Sahne
801. SÜßER TRAUM
sahniges Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne
802. GEMISCHTES EIS
Der leckere Eisgenuss in den drei beliebten Sorten: Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
805. SCHWARZWALDBECHER
sahniges Vanille-Stracciatella und Schokoladeneis, mit Kirschen, Sahne und einem Schuss Kirschwasser
806. BANANEN SPLIT
Vanilleeis mit Bananenstücken, Sahne und Schokoladensauce
808. PFIRSICH MELBA
Ein beliebter Eisgenuss: Vanilleeis mit Pfirsich-Spalten, Sahne und Erdbeersauce
809. BIRNE HELENE
sahniges Vanilleeis mit Birnenstücken, Sahne und Schokoladensauce
810. BLACK & WHITE
leckeres Vanille- und Schokoladeneis mit Schokosauce, Sahne und Eierlikör
811. CUP DANMARK
cremiges Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokolade

Heiße Getränke

128. KAFFEE MACCHIATO(2)
129. ESPRESSO(2)
130. TASSE KAFFEE(2)
131. KÄNNCHEN KAFFEE(2)
132. CAPPUCCINO(2)
133. MILCHKAFFEE(2)
134. GLAS TEE(2)
803. HEIßE SCHOKOLADE
mit Sahne

Alkoholfreie Getränke

135. MINERALWASSER (0,25l)
136. MINERALWASSER (0,75l)
137. Coca Cola(1,2) (0,3l)
138. Coca Cola LIGHT (0,3l)
139. FANTA(1) (0,3l)
140. SPRITE (0,3l)
141. APFELSCHORLE (0,2l)
142. APFELSCHORLE (0,4l)
143. BITTER LEMON(5) (0,2l)
144. GINGER ALE(5) (0,2l)
145. TONIC WATER(5) 0,2l)
146. APFELSAFT (0,2l)
147. ORANGENSAFT (0,2l)
148. KIRSCHSAFT (0,2l)
149. BANANENSAFT (0,2)

Biere vom Faß

150. KÖNIG PILSENER (0,2l)
151. KÖNIG PILSENER (0,3l)
152. KÖNIG PILSENER (0,4l)
153. KÖSTRITZER (0,2l)
154. KÖSTRITZER (0,3l)
155. SCHLÖSSER DAS ALT (0,2l)
156. SCHLÖSSER DAS ALT (0,3l)
157. SCHLÖSSER DAS ALT (0,4l)

Flaschen Bier

158. Vitamalz (0,33l) 2,80 €
159. König Pilsener (0,33l) 2,80 €
160. Erdinger Weißbier (0,5l) 3,80 €

Spirituosen

Klare

161. KORN
162. WACHOLDER

Aquavits

164. MALESTER AQUAVIT
165. JUBILÄUMS AQUAVIT
166. LINIE AQUAVIT

Obstler

167. WILLIAMS
168. KIRSCHWASSER
169. GRAPPA
170. SLIVOVITZ
188. JULISCHKA

Kräuterliköre

171. FERNET BRANCA
172. FERNET MENTA
173. RAMAZZOTTI
174. JÄGERMEISTER
175. UNDERBERG
176. PELINKOVAC
177. KÜMMERLING

Weinbrände

178. CALVADOS
179. MARIACORN
180. ASBACH URALT

Cognac

181. HENNESSY
182. REMY MARTINI

Sonstiges

183. BAILEYS
184. SAMBUCA
185. WODKA
186. OUZO
187. KRUSKOVAC
189. BACARDI
190. LONGDRINKS

Weinkarte

Weißweine

197. ZILAVKA (0,2l)
trocken
Die Zilavka ist eine Spezialität aus Bosnien, die inzwischen auch in Mazedonien angebaut wird. Die Weine der Zilavka können von guter Qualität sein und erinnern im Geschmack oft an frische Nüsse. Sie bieten außerdem einen hohen Alkoholgehalt und kräftige Säure.
205. ZILAVKA (0,5l)
FLASCHE ZILAVKA (0,75l)
198. LASKI RIESLING (0,2l)
halbtrocken, lieblich, Slowenien, ölig, liebliche Blume
206. LASKI RIESLING (0,5l)
FLASCHE LASKI RIESLING (0,75l)
199. CHARDONNAY (0,2l)
trocken
Italien, der trockene Weißwein Chardonnay von Blanchet Zaubert, fruchtige Frische Nuancen von Birne und einem Hauch von reifem Sommerapfel.
FLASCHE CHARDONNAY (0,75l)

Rotweine

200. PLAVAC (0,2l)
trocken
Genießen Sie diesen Spitzenwein bei einer Serviertemperatur von 18 Grad. Der Wein passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, edlen Fisch und edlen Käsesorten, sowie bei einer angenehmen Runde mit Freunden
209. PLAVAK (0,5l)
FLASCHE PLAVAK (0,75l)
201. DALMATINER HVAR (0,2l)
mild
Der Dalmatiner Rot ist ein Qualitätswein mit Geografischer Herkunft. Seine Heimat ist die sonnige Insel Haar in Mittel.Dalmatien. Feines Fruchtbukett mit ausgeprägten Aromen, wenig, saftig lieblich, hergestellt aus der Traube “plavac Mali”.
210. DALMATINER HVAR (0,5l)
FLASCHE DALMATINER HVAR (0,75l)
202. KADARKA (0,2l)
lieblich
Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Käse, ideale Temperatur 18-20 Grad
211. KADARKA (0,5l)
FLASCHE KADARKA (0,75l)
192. OUDE KAAP (0,2l)
trocken
klassisch, Rot Western Cape-South Africa, leichter fruchtiger Rotwein
194. OUDE KAAP (0,5l)
FLASCHE OUDE KAAP (0,75l)

Roséweine

204. COTE DE PROVENCE (0,2l)
leicht, trocken oder lieblich

Flaschenweine

207. VRANAC (0,75l)
Eine Spezialität aus Montenegro. Das beste was Weingut Plantagen zu bieten haben. Bei Franca handelt es sich um Wein bei dem, durch besondere technologische Verfahren, Konzentrationen von Proantocianidolen erhöhe wurde. Proantociandiolen sind natürliche Bestandteile der Traube, die Eigenschaft habe freie Radikalen zu binden und somit positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit (Herz und Kranzgefässe). Außerdem für Vranac verwendet man die besten Trauben (niedriger Ertrag, beste Lage, ältere Rebstöcke, …)

Sekt

214. PROSECCO (0,75l)
215. HAUSMARKE (0,75l)

1 mit Farbstoff
2 Koffeinhaltig
3 mit Süßungsmittel
4 mit Konservierungsstoffen
5 Chininhaltig
6 enthält Phenylalaninquelle
7 Hinter-Kochschinken enthält: Milchweiß, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker, Phosphat, Nitritpökelsalz
8 Geschmacksverstärker
11 Steinobst könnte Reststeine enthalten
13 in Fischfilets können Reste von Gräten enthalten sein

*** Änderungen sind vorbehalten ! ***