Aperativ
1. | CAMPARI(1) ORANGE | |
2. | KIR ROYAL | |
3. | PROSECCO HAUSMARKE | |
4. | APEROL |
Kalte Vorspeise
5. | CARPACCIO Rinderfilet mariniert mit einer Basilikum-Zitronensauce |
|
6. | KRABBEN COCKTAIL mit Toast und Butter |
|
8. | TELLER MEDITERRAN nach Art des Hauses |
Suppen
9. | TOMATENSUPPE mit Sahne |
|
10. | GULASCHSUPPE | |
11. | ZWIEBELSUPPE | |
12. | HÜHNERSUPPE mit Gemüse und Ei |
|
13. | BOUILLON MIT EI |
Salate
14. | SALAT TELLER “nach Art des Hauses” mit Putenfleisch |
|
15. | VENEZIA SALAT mit Krabben |
|
16. | CALAMARI SALAT geröstete Calamaris in Kräuterbutter-Sauce |
|
18. | BAUERN SALAT Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Feta-Käse |
|
Bitte sagen Sie uns mit welchem Dressing wir Ihren Salat zubereiten sollen (Joghurt, Cocktail oder Öl-Essig)
Kleine Vorgerichte
20. | OMELETTE CHAMPIGNON-KÄSE(1) | |
21. | WEINBERGSCHNECKEN “nach Art des Hauses” |
|
22. | SCAMPI PROVENCALE in Rahmprovence-Sauce und Baguette |
|
23. | FETA KÄSE in Folie gebacken, mit Toast und Baguette |
|
Argentinisches Steak
26. | BIFE DE CUADRILL Ca. 200g Argentinisches Hüftsteak, fast fettfrei, aus der Kluft geschnitten |
|
27. | BIFE DE CUADRILL Ca. 300g Argentinisches Hüftsteak, fast fettfrei, aus der Kluft geschnitten |
|
28. | BIFE DE LOMO Ca. 200g Argentinisches Filetsteak, das feinste aus der Ochsenlende |
|
29. | BIFE DE LOMO Ca. 300g Argentinisches Filetsteak, das feinste aus der Ochsenlende |
|
30. | BIFE DE CHORZIO Ca. 200g Argentinisches Rumpsteak, mit Fettkruste |
|
Alle Steaks werden mit Baguette, Kräuterbutter und Tagesgemüse serviert
Unseren saftigen und zarten Steaks, die wir für Sie zubereiten, sind von Rindern (Black Angus), die auf den saftigen Weiden Südamerikas gezüchtet werden.
Wie sollen wir Ihr Steak grillen?
Englisch: blutig gegrillt
Medium: rosa gegrillt
Well done: durch gegrillt
Zu unseren Steaks empfehlen wir:
33. | SCHMORZWIEBELN | |
35. | RÖSTI | |
36. | BRATKARTOFFELN mit Speck und Zwiebeln |
|
37. | PAPA-ASADA gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm |
|
38. | GRATIN “DAUPHINOISE” | |
39. | SAUCE BEARNAISE(8) | |
40. | PFEFFERSAUCE | |
41. | DJUWETSCHREIS ODER BUTTERREIS | |
42. | SALZKARTOFFELN | |
43. | AJVAR | |
44. | GEMÜSE | |
45. | POMMES FRITES | |
46. | KROKETTEN | |
47. | GRÜNE BOHNEN in Butter |
|
48. | Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln |
|
49. | KNOBLAUCHSAUCE | |
50. | SAUCE HOLLANDAISE(8) |
Internationale Gerichte
51. | CHAMPIGNON-MEDAILLONS mit frischer Champignon-Sahnesauce, dazu Butterreis, Pommes Frites und Salat |
|
52. | SCHWEINEFILET “GORGONZOLA” Schweinefilet mit Gorgonzola-Rahmsauce, dazu Kartoffelgratin und Salat |
|
53. | SCHWEINELENDCHEN MADEIRA mit Madeirasauce, Kroketten, Butterreis und Salat |
|
55. | QUEEN ELISABETH 3 Medaillons, Spargel, Champignons in Sahnesauce und Röste, dazu Salat |
|
56. | VJESALCIA | |
57. | SCHWEINEFILET “RATHAUSKELLER” mit Sauce Hollandaise(8), Kroketten, Gemüse und Salat |
|
58. | SPEZIAL TELLER Cordon Bleu(1,7), Hüftsteak, Schweinefilet, dazu frisches Gemüse und Spargel mit Sauce Hollandaise(8) überzogen, Bratkartoffeln und Salat |
|
59. | HERREN TELLER Rinderfilet, Schweinefilet und Rumpsteak, reichlich garniert mit Gemüse, dazu Knoblauchsauce, Gratis “Dauphinoise” und Salat |
|
60. | LUSTIGER BOSNIAK Rumpsteak gefüllt mit Schinken(1,7) und Käse(1) , dazu Djuwetschreis, Pommes Frites und Salat |
|
61. | PFEFFERSPIEß 3 Rinderfilets mit Pfefferrahmsauce, Butterreis, Kroketten und Salat |
|
62. | SCHWEINEFILET “CALIFORNIA” mit Sauce Hollandaise(8), Pfirsich, Kroketten und Salat |
Argentinische Steak-Gerichte
63. | PFIFFERLINGFILET Rinderfilet mit Pfifferlingen in Sahnesauce, dazu Röstiund Salat |
|
64. | PFEFFERFILET mit Toast und Butter |
|
65. | ALT LAGE-FILET Rinderfilet mit frischen Champignons, Gemüse, Pommes Frites und Salat |
|
66. | CHAMPIGNONFILET Rinderfilet mit frischen Champignons, Gemüse, Pommes Frites und Salat |
|
67. | KNOBLAUCHFILETt Rinderfilet mit einer Knoblauch-Rahmsauce überzogen, dazu Bratkartoffeln und Salat |
|
68. | RUMPSTEAK “PARIS” mit grünem Pfeffer in Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat |
|
69. | RUMPSTEAK “ZWIEBLN” mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat |
|
70. | RUMPSTEAK “JÄGER ART” mit Pilzen, Pommes Frites und Salat |
|
71. | RUMPSTEAK “ARGENTINA” in einer pikanten Sauce, dazu Butterreis und Salat |
Toast Gerichte
72. | DAMEN-TOAST 3 Schweinefilets mit Pfirsich und Sauce Hollandaise(8) überbacken, dazu Salat |
|
73. | HERREN-TOAST 150g Rinderrumpsteak mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, überzogen mit Sauce Hollandaise(8) , dazu Salat |
|
74. | HAWAII-TOAST mit Schinken(1,7), Käse(1) und Ananas überbacken, dazu Salat |
Spezialitäten für 2 Personen
76. | HAUSPLATTE reichlich für 2 Personen, dazu Salat |
|
77. | CHATEAUBRIAND (RINDERFILET) Doppelendstück 400g, garniert, dazu Sauce Hollandaise(8) und Salat |
|
78. | DIPLOMATEN PLATTE 2 Schweinefilet, 2 Rinderfilet, 2 Cordon Bleu(1,7) mit grünen Bohnen, Spargel, Sauce Hollandaise(8) überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat |
|
79. | STEAK-PLATTE für 2 Personen reichlich garniert, dazu Sauce Hollandaise(8) und Salat |
46,80 € |
Fisch-Spezialitäten
80. | FISCHFILET(13) auf Blattspinat, mit Weißweinsahne-Sauce, dazu Salzkartoffeln |
|
81. | SEEZUNGENFILET(13) “MONTE CARLO” in feiner Hummercreme-Sauce mit Krabben, Butterreis und Jahreszeiten-Gemüse |
|
82. | ZANDERFILET(13) mit Bandnudeln und Spinat |
|
83. | SCAMPI VOM GRILL mot Joghurt-Knoblauchsauce, dazu Toast |
|
84. | ROTBARSCHFILET(13) mit Krabben-Sahne-Sauce und Salzkartoffeln |
|
85. | SCAMPI SPIEß mit Banane und Ananas, dazu Curryreis |
|
86. | MATJESFILET(13) “HAUSFRAUEN ART” mit Salzkartoffeln |
|
114. | LACHSFILET(13) in Weißweinsauce mit Butterreis und Brokkoli |
|
87. | FISCHPLATTE FÜR 2 PERSONEN lassen Sie sich vom Küchenchef überraschen |
Balkan Spezialitäten
90. | CEVAPCICI Hackfleischwürstchen mit Zwiebeln, Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat |
|
91. | RAZNJIVCI 2 Spieße vom Schweinenacken, garniert mit Zwiebeln, Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat |
|
92. | GRILL-TELLER speziell garniert mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat |
|
93. | HALB UND HALB Raznicii und Cevapcici, mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat |
|
94. | HACKSTEAK “SPEZIAL” mit Feta-Käse gefüllt, dazu Zwiebeln, Djuwetschreis, Pommes Frites, dazu Salat |
|
95. | POTPOURRI-TELLER kleines Hüftsteak, Schweinemedaillons, parnierte Schnitzel, Kotelett und 2 Cevapcici, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat |
|
96. | RINDER LEBER “BALKAN ART” mit Speck, garniert mit Djuwetschreis und Pommes Frites, dazu Salat |
|
97. | RÄUBERSPIEß verschiedene Fleischsorten, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat |
|
75. | ARGENTINA SPIEß verschiedene Fleischsorten mit pikanter Sauce, dazu Pommes Frites, Djuwetschreis und Salat |
|
89. | PIRATEN SPIEß mit grob gemahlener Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat |
Lamm Gerichte
88. | LAMMCARE serviert mit Brokkoli, Kartoffelgratin und Spezialsauce, dazu Salat |
|
98. | LAMMKOTELETTS serviert mit Prinzess-Bohnen, Röstis und Kräuterbutter, dazu Salat |
|
99. | LAMM FILET serviert mit Prinzess-Bohnen, Kartoffelgratin und Knoblauchsauce, dazu Salat |
|
100. | LAMM PLATTE FÜR 2 PERSONEN mit frischen Champignons, serviert mit Prinzess-Bohnen, Kartoffelgratin, Gemüse und Knoblauchsauce, dazu Salat |
Schnitzel-Parade vom Schwein
101. | SCHAFSHAUSENER-SAHNESCHNITZEL mit Schinken(1,7) und Käse(1) gefüllt, dazu frische Champignonsauce, Gemüse, Pommes Frites und Salat |
|
102. | HAUSSCHNITZEL “ALT LAGE” paniert, mit Schinken(1,7) und Feta-Käse gefüllt und überzogen mit Tatarsauce, dazu Gemüse, Pommes Frites, Salat |
|
103. | PRAGER-SCHNITZEL mit Schinken(1,7) und Käse(1) überbacken, dazu Butterreis, Gemüse, Pommes Frites und Salat |
|
104. | SCHNITZEL “WIENER ART” mit Pommes Frites, Gemüse und Salat |
|
105. | ZWIEBELSCHNITZEL mit Pommes Frites und Salat |
|
106. | CHAMPIGNON-SAHNE-SCHNITZEL mit frischen Champignons, Butterreis und Salat |
|
107. | JÄGERSCHNITZEL mit Pommes Frites und Salat |
|
108. | ZIGEUNERSCHNITZEL mit Butterreis und Salat |
|
109. | KRUSTEN-ECKE paniertes Schnitzel auf Toast mit Champignons, Spargel, Sauce Hollandaise(1,8) und Käse(1) überbacken, dazu Salat |
Vegetarische- und Nudelgerichte
110. | GEMÜSE PLATTE verschiedene Sorten Gemüse, in Butter geschwenkt, dazu Kartoffelgratin |
12,80 € |
112. | MAKKARONI “NACH ART DES HAUSES” mit Putenstreifen, Brokkoli, Sahnesauce und Käse(1) überbacken |
13,80 € |
113. | SPAGHETTI PESTO mit frischer Champignon-Tomaten-Sauce |
12,80 € |
54. | NUDELPLATTE 3 verschiedene Sorten Nudeln in 3 verschiedenen Saucen |
12,80 € |
Geflügel Gerichte
115. | PUTEN MEDAILLONS “HELGOLAND” mit 3 verschiedenen Saucen(8), feinem Gemüse, Röstis und Salat |
|
116. | PUTEN-STEAK NATUR mit Natursauce, Gemüse und Pommes Frites, dazu Salat |
|
117. | CORDON BLEU Schnitzel mit Schinken(1,7) und Käse(1) gefüllt, dazu Röstis, Gemüse und Salat |
|
118. | PUZEN GESCHNETZELTES in Rahmobst Curry mit Butterreis und Salat |
|
120. | PUTENSCHNITZEL “WIENER ART” mit Tatarsauce, Gemüse, Pommes Frites, Butterreis und Salat |
Aus der Pfanne
119. | MEXIKO TOPF geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignons, Mais und Bohnen in einer rassigen Paprikasauce, dazu Röstis |
|
121. | STROGANOFF geschnetzeltes Rinderfilet in Rahmsauce, dazu frische Champignons und Kroketten |
|
122. | GESCHNETZELTES “ZÜRICHER ART” mit Tomaten, Champignons in Rahm und Röstis |
|
123. | MUCKALICA Schweinefiletstücke, gedünstet mit Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten und Butterreis |
|
124. | SATARASCH scharf, geschnetzeltes Fleisch mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Ei, dazuDjuwetschreis |
Für unsere kleinen Gäste
191. | PETER PAN Cevapcici mit Pommes Frites |
|
193. | NINJA TURTLES Schnitzel mit Pommes Frites |
|
196. | MARIO & LUIGI ein Schweinelendchen in Rahmsauce, dazu Kroketten |
Nachspeisen
125. | PALATSCHINKEN (KONFITÜRE) | |
126. | CRÈPES “AMERICANO” gefüllt mit Wallnusseis |
|
127. | PALATSCHINKEN gefüllt mit Vanilleeis(1), heißen Kirschen(11) und Sahne |
|
801. | SÜßER TRAUM sahniges Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne |
|
802. | GEMISCHTES EIS Der leckere Eisgenuss in den drei beliebten Sorten: Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne |
|
805. | SCHWARZWALDBECHER sahniges Vanille-Stracciatella und Schokoladeneis, mit Kirschen, Sahne und einem Schuss Kirschwasser |
|
806. | BANANEN SPLIT Vanilleeis mit Bananenstücken, Sahne und Schokoladensauce |
|
808. | PFIRSICH MELBA Ein beliebter Eisgenuss: Vanilleeis mit Pfirsich-Spalten, Sahne und Erdbeersauce |
|
809. | BIRNE HELENE sahniges Vanilleeis mit Birnenstücken, Sahne und Schokoladensauce |
|
810. | BLACK & WHITE leckeres Vanille- und Schokoladeneis mit Schokosauce, Sahne und Eierlikör |
|
811. | CUP DANMARK cremiges Vanilleeis mit Sahne und heißer Schokolade |
Heiße Getränke
128. | KAFFEE MACCHIATO(2) | |
129. | ESPRESSO(2) | |
130. | TASSE KAFFEE(2) | |
131. | KÄNNCHEN KAFFEE(2) | |
132. | CAPPUCCINO(2) | |
133. | MILCHKAFFEE(2) | |
134. | GLAS TEE(2) | |
803. | HEIßE SCHOKOLADE mit Sahne |
Alkoholfreie Getränke
135. | MINERALWASSER (0,25l) | |
136. | MINERALWASSER (0,75l) | |
137. | Coca Cola(1,2) (0,3l) | |
138. | Coca Cola LIGHT (0,3l) | |
139. | FANTA(1) (0,3l) | |
140. | SPRITE (0,3l) | |
141. | APFELSCHORLE (0,2l) | |
142. | APFELSCHORLE (0,4l) | |
143. | BITTER LEMON(5) (0,2l) | |
144. | GINGER ALE(5) (0,2l) | |
145. | TONIC WATER(5) 0,2l) | |
146. | APFELSAFT (0,2l) | |
147. | ORANGENSAFT (0,2l) | |
148. | KIRSCHSAFT (0,2l) | |
149. | BANANENSAFT (0,2) |
Biere vom Faß
150. | KÖNIG PILSENER (0,2l) | |
151. | KÖNIG PILSENER (0,3l) | |
152. | KÖNIG PILSENER (0,4l) | |
153. | KÖSTRITZER (0,2l) | |
154. | KÖSTRITZER (0,3l) | |
155. | SCHLÖSSER DAS ALT (0,2l) | |
156. | SCHLÖSSER DAS ALT (0,3l) | |
157. | SCHLÖSSER DAS ALT (0,4l) |
Flaschen Bier
158. | Vitamalz (0,33l) | 2,80 € |
159. | König Pilsener (0,33l) | 2,80 € |
160. | Erdinger Weißbier (0,5l) | 3,80 € |
Spirituosen
Klare
161. | KORN | |
162. | WACHOLDER |
Aquavits
164. | MALESTER AQUAVIT | |
165. | JUBILÄUMS AQUAVIT | |
166. | LINIE AQUAVIT |
Obstler
167. | WILLIAMS | |
168. | KIRSCHWASSER | |
169. | GRAPPA | |
170. | SLIVOVITZ | |
188. | JULISCHKA |
Kräuterliköre
171. | FERNET BRANCA | |
172. | FERNET MENTA | |
173. | RAMAZZOTTI | |
174. | JÄGERMEISTER | |
175. | UNDERBERG | |
176. | PELINKOVAC | |
177. | KÜMMERLING |
Weinbrände
178. | CALVADOS | |
179. | MARIACORN | |
180. | ASBACH URALT |
Cognac
181. | HENNESSY | |
182. | REMY MARTINI |
Sonstiges
183. | BAILEYS | |
184. | SAMBUCA | |
185. | WODKA | |
186. | OUZO | |
187. | KRUSKOVAC | |
189. | BACARDI | |
190. | LONGDRINKS |
Weinkarte
Weißweine
197. | ZILAVKA (0,2l) trocken Die Zilavka ist eine Spezialität aus Bosnien, die inzwischen auch in Mazedonien angebaut wird. Die Weine der Zilavka können von guter Qualität sein und erinnern im Geschmack oft an frische Nüsse. Sie bieten außerdem einen hohen Alkoholgehalt und kräftige Säure. |
|
205. | ZILAVKA (0,5l) | |
FLASCHE ZILAVKA (0,75l) | ||
198. | LASKI RIESLING (0,2l) halbtrocken, lieblich, Slowenien, ölig, liebliche Blume |
|
206. | LASKI RIESLING (0,5l) | |
FLASCHE LASKI RIESLING (0,75l) | ||
199. | CHARDONNAY (0,2l) trocken Italien, der trockene Weißwein Chardonnay von Blanchet Zaubert, fruchtige Frische Nuancen von Birne und einem Hauch von reifem Sommerapfel. |
|
FLASCHE CHARDONNAY (0,75l) |
Rotweine
200. | PLAVAC (0,2l) trocken Genießen Sie diesen Spitzenwein bei einer Serviertemperatur von 18 Grad. Der Wein passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, edlen Fisch und edlen Käsesorten, sowie bei einer angenehmen Runde mit Freunden |
|
209. | PLAVAK (0,5l) | |
FLASCHE PLAVAK (0,75l) | ||
201. | DALMATINER HVAR (0,2l) mild Der Dalmatiner Rot ist ein Qualitätswein mit Geografischer Herkunft. Seine Heimat ist die sonnige Insel Haar in Mittel.Dalmatien. Feines Fruchtbukett mit ausgeprägten Aromen, wenig, saftig lieblich, hergestellt aus der Traube “plavac Mali”. |
|
210. | DALMATINER HVAR (0,5l) | |
FLASCHE DALMATINER HVAR (0,75l) | ||
202. | KADARKA (0,2l) lieblich Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Käse, ideale Temperatur 18-20 Grad |
|
211. | KADARKA (0,5l) | |
FLASCHE KADARKA (0,75l) | ||
192. | OUDE KAAP (0,2l) trocken klassisch, Rot Western Cape-South Africa, leichter fruchtiger Rotwein |
|
194. | OUDE KAAP (0,5l) | |
FLASCHE OUDE KAAP (0,75l) |
Roséweine
204. | COTE DE PROVENCE (0,2l) leicht, trocken oder lieblich |
Flaschenweine
207. | VRANAC (0,75l) Eine Spezialität aus Montenegro. Das beste was Weingut Plantagen zu bieten haben. Bei Franca handelt es sich um Wein bei dem, durch besondere technologische Verfahren, Konzentrationen von Proantocianidolen erhöhe wurde. Proantociandiolen sind natürliche Bestandteile der Traube, die Eigenschaft habe freie Radikalen zu binden und somit positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit (Herz und Kranzgefässe). Außerdem für Vranac verwendet man die besten Trauben (niedriger Ertrag, beste Lage, ältere Rebstöcke, …) |
Sekt
214. | PROSECCO (0,75l) | |
215. | HAUSMARKE (0,75l) |
1 mit Farbstoff
2 Koffeinhaltig
3 mit Süßungsmittel
4 mit Konservierungsstoffen
5 Chininhaltig
6 enthält Phenylalaninquelle
7 Hinter-Kochschinken enthält: Milchweiß, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker, Phosphat, Nitritpökelsalz
8 Geschmacksverstärker
11 Steinobst könnte Reststeine enthalten
13 in Fischfilets können Reste von Gräten enthalten sein
*** Änderungen sind vorbehalten ! ***